Gratin de pêches aux framboises

(04/09/2017)

Gratin de pêches aux framboises :

1 kg de pêches bien mûres ; 300 g de framboises ; 100 g de sucre en poudre ; 2 oeufs ; cuillère à soupe de miel ;  ; 100 g de beurre ; 80 g de crème fraîche ; 100 g de pistaches hâchées (non salées).

Allumer le four sur grill.

Mettre le sucre dans un saladier, faire un puits et y casser les oeufs. Fouetter pour blanchir le mélange et ajouter le miel, puis le beurre ramolli, la crème fraîche et les pistaches hâchées jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Peler les pêches et les couper en fines tranches. Les dresser dans des assiettes creuses, répartir les framboises sur le dessus, recouvrir à nouveau de lamelles de pêches, puis verser dans chacune des assiettes  un peu de pâte : sucre, miel, oeuf, crème, pistaches,…

Gratiner dans le four pendant 3 à 5 mn, chaque assiette doit se colorer un peu.

Servir aussitôt.