Aumônières de feuille de choux au crabe

(le 1/01/17)

Aumônières de feuilles de choux au crabe pour 4 personnes :

  • 400 g de chair de crabe (en boîte) ; 1/2 chou vert ; 3 échalotes ; 100 g de lard ; 1 oeuf ;
  • 1 citron ; 2 gousses d’ail ; 500 g de mie de pain ; 5 cl de lait ; 50 g de beurre ; poivre ;
  • sel ; piment doux.

Séparer et laver les feuilles de chou. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante, les égoutter. Réserver 8 belles feuilles de chou pour former 4 aumônières et émincer les feuilles du coeur très finement.

Peler et hâcher l’ail et l’échalote. Faire tremper la mie de pain dans le lait bouillant, puis l’écraser à la fourchette. Râper le zeste du citron et émietter la chair de crabe.

Faire fondre les lardons, ajouter l’échalote et l’ail et le chou émincé. Laisser cuire lentement, sans colorer, ajouter le crabe. Eteindre et laisser tiédir.

Mélanger le tout avec l’oeuf, la mie de pain, le zeste de citron, le piment, le sel et le poivre. Poser les feuilles de chou 2 par 2 bien à plat et répartir dessus la farce au crabe. Refermer pour former 4 aumônières avec une pique en bois ou de la ficelle. Faire cuire à la vapeur ou au Bain Marie 30 m.

Servir bien chaud avec une sauce à la crème fraîche ou une sauce hollandaise.